"....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение Anchutka » Пн фев 16, 2015 12:54 pm

Оказывается есть еще один вид тролля:

Латентный тролль - отдельная ветвь развития троллей, никак не связанная с приведенными ранее видами. Это такой тролль, который сам не догадывается, что является троллем. Вот многие помнят серию фильмов "Полицейская академия". В одном из фильмов, там был полицейский, который притягивал к себе проблемы, при этом эти проблемы косвенно его не касались, а отражались на окружающих (тот момент, когда он не глядя выкинул яблоко из окна полицейской машины и попал случайно в затылок мимо проходящему негру, тот сразу обернулся чтобы посмотреть кто кинул яблоко, а там совсем недалеко сидел другой негр с мешком яблок, и он их ел. Ну тут то и началась драка, а потом по цепочке бунт по всему кварталу).
Аватара пользователя
Anchutka
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 6:31 am
Откуда: Москва

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение Anchutka » Пн фев 16, 2015 1:01 pm

Методы борьбы

Как правило, советуют «не кормить тролля» т.е. не отвечать ему, не читать его сообщений, «не замечать». При наличии модератора «забанить навечно»(но не факт, что тролль не всплывёт под другим именем). Это тактика пассивной борьбы и она приносит свои плоды, если абстрагироваться от сообщений тролля.
Но существуют более эффективные и быстрые методики. Однако, «охотников на троллей» не должно быть больше двух, иначе возникает эффект взаимного подавления.

А) «Зеркало»
Приём зеркального отражения сообщений тролля.

Пример
Т(роль).Вы все ничтожества и ничего не понимаете в жизни.
О(хотник) А то! Где нам сирым и убогим.
Т. Только я владею истиной!
О. О великий и могучий, поведай нам!

Тролль видит своё отражение в зеркале, да ещё в карикатурной форме. А сказать то нечего. Естественно, он попробует что-нибудь озвучить ещё, но ответ должен быть в той же юмористической форме и ни в коем случае не длиннее одного предложения.

Б) «Айкидо»
Приём использующий провокацию тролля против него самого.

Пример
Т(роль).Вы все ничтожества и ничего не понимаете в жизни.
О. да ты чё?:) и как оно?
Т. ….(Длинная тирада о том, какие все козлы).
О. Ну, бывает и чё?:)

Как правило, тролль не в силах выдержать борьбу с самим собой и ему это быстро надоедает.

В) «Стрелочник»

Пример
Т(роль).Вы все ничтожества и ничего не понимаете в жизни.
О. Это не Вы вчера пили сок в рекламе на НТВ?
Т….(монолог о собственной значимости)
О. Скажите, а Вы любите играть в гольф?
Т….(непредсказуемый монолог)
О. А Вы не знаете где продают хорошие крючки для рыбалки?

Тактика, думаю, понятна? «В огороде бузина…(с)

Г) «Радикальный»

Пример
Т(роль).Вы все ничтожества и ничего не понимаете в жизни.
О. Скажите, у Вас с сексом проблемы или начальник «наехал»? А как с финансами? Совсем плохо?

Суть метода такова, что ищутся слабые места самого тролля. Как правило, на какой-то из этих вопросов тролль реагирует более активно и именно этот канал и следует развивать в диалоге. Как-то был случай, когда тролль упомянул сведения полученные в личной переписке и наиболее эффективным методом борьбы с ним стала угроза, что это уголовное наказуемое деяние.
Аватара пользователя
Anchutka
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 6:31 am
Откуда: Москва

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение Anchutka » Пн фев 16, 2015 1:18 pm

Немного жалости к убогим:
Кто же они – люди, которые так «мастерски» владеют виртуальным словом? Почему не напишут роман, познавательную статью или просто не замолчат?! Слог таких людей зачастую складен, а в высказываниях прослеживается четкая система! Их слова ранят очень болезненно. Почему? Потому что созданы по образу и подобию тролля, извергнуты из его нутра, изначально пропитаны грязной моралью. Кто такой тролльТролль – этот тот, кто не удовлетворен жизнью. Он не может себя реализовать в реальном мире: в личных отношениях, в работе. Это происходит в силу того, что человек не получает от жизни того, на что рассчитывал. Он живет по принципу «мне недодали»: мир признания, мать любви, учительница внимания, начальник зарплаты, жена – секса, секс – удовлетворения! Тролль сам не понимает, что с ним происходит. Его недифференцированное либидо направлено как на мужчин так и на женщин! Его разрывает неопределенность! Произнося в интернете очередное «пид…», «сук…», «бл…», он тем самым говорит о своём вытесненном нереализованном желании. Потоки его грязи обозначают одно: «Я неудовлетворенный!». Не получая желаемого, он копит чувство обиды. Не видит ничего хорошего – только плохое! Попав в виртуальное пространство, пытается выровнять ситуацию – очернить других, унизить, заставить чувствовать то, что чувствует сам. Трепыхаясь в грязи собственных комментариях, он испытывает удовольствие от того, что заляпывает других. Методы «общения», которые выбирают тролли, пёстрят разнообразием. Астротерфинг наиболее опасен, так как это интеллектуальный вид троллинга. Такие не просто обливают грязью, а делают это завуалировано, прикрываясь псевдонаучными построениями и доказательнейшими объяснениями. Интеллектуальный троллинг создает противостояния. Он востребован на просторах журналистики, политики, экономики. Однако какими бы аргументами не оперировал тролль, суть его одна – гряземарание.


http://ria.ru/society/20140921/1024999850.html
Интернет-тролли склонны к садизму и нарциссизму, доказали ученые

Ученые провели тесты среди 1215 пользователей интернета с целью выявить индивидуальные психологические черты интернет-троллей и понять, что движет этими людьми.
Страница интернета. Архивное фото
МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Интернет-тролли имеют психологические черты нарциссов, психопатов и особенно садистов, выяснили канадские ученые. Об этом сообщает итальянское издание Il Post.
Ученые провели тесты среди 1215 пользователей интернета с целью выявить индивидуальные психологические черты интернет-троллей и понять, что движет этими людьми.
Как показали результаты исследования, "тролли" имеют черты нарциссов, макиавеллистов, психопатов и особенно садистов.
По мнению ученых, троллинг — это явление, которое существует не только в интернете или из-за интернета, просто во всемирной сети "тролли" особенно заметны. В интернете благодаря анонимности люди чувствуют себя защищенными, и поэтому такие "антисоциальные" персонажи, как "тролли", могут объединяться с людьми, похожими на них, и создавать своего рода субкультуру.
Последний раз редактировалось Anchutka Пн фев 16, 2015 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Anchutka
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 6:31 am
Откуда: Москва

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение Anchutka » Пн фев 16, 2015 1:44 pm

Оказывается троллинг существует очень давно.

Карел Чапек
«12 приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям»
1938 год

Вступление автора
Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы. Я говорю о приемах, но никак не о правилах, потому что в газетной полемике в отличие от всех других видов борьбы - поединков, дуэлей, драк, побоищ, схваток, матчей, турниров и вообще состязаний в мужской силе, нет никаких правил - по крайней мере у нас. В классической борьбе, например, не допускается, чтобы противники ругались во время состязания. В боксе нельзя нанести удар по воздуху, а потом заявить, что противник нокаутирован. При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих сторон клеветали друг над друга - это делают за них журналисты в тылу.

Но все это и даже гораздо большее - совершенно нормальные явления в словесной полемике, и трудно было бы отыскать что-либо такое, что знаток журнальных споров признал бы недозволенным приемом, неведением боя, грубой игрой, обманом или неблагородной уловкой. Поэтому нет никакой возможности перечислить и описать все приемы полемической борьбы ; двенадцать приемов, которые я приведу, - это лишь наиболее распространенные, встречающиеся в каждом, даже самом непритязательном сражении в печати. Желающие могут дополнить их дюжиной других.

1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.
Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.

2. Прием второй, или Termini (терминология - лат.).
Этот прием заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы "вероломно обрушились на него". Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы "рыдаете" над этим или "проливаете слезы". Аналогично этому говорят "брызжет слюной" вместо "протестует", "клевещет", вместо "отмечает", "обливает грязью" вместо "критикует", и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный. Это, кстати, само собой объяснит, почему ваш уважаемый противник обрушивается на вас с такой горячностью: он просто защищается от ваших вероломных нападок, ругани и брани.

3. Прием третий известен под названием Caput canis (здесь: приписывать дурные качества - лат.).
Состоит в искусстве употреблять лишь такие выражения, которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательное мнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым ; вы остроумны - скажут, что вы претендуете на остроумие ; вы склонны к простым и конкретным доводам - можно объявить, что вы посредственны и тривиальны ; у вас склонность к абстрактным аргументам - вас выгодно представить заумным схоластом, и так далее. Для ловкого полемиста попросту не существует свойств, точек зрения и душевных состояний, на которые нельзя было бы наклеить ярлык, одним своим названием разоблачающий поразительную пустоту, тупость и ничтожество гонимого противника.

4. Non habet (здесь: констатировать отсутствие - лат.), или прием четвертый.
Если вы серьезный ученый, над вами легко одержать победу с помощью третьего приема, заявив, что вы тугодум, болтливый моралист, абстрактный теоретик или что-нибудь в этом роде. Но вас можно уничтожить и прибегнув к приему Non habet. Можно сказать, что вам не хватает тонкого остроумия, непосредственности чувств и интуитивной фантазии. Если же вы окажетесь именно непосредственным человеком, обладающим тонкой интуицией, вас можно сразить утверждением, что вам недостает твердых принципов, глубины убеждений и вообще моральной ответственности. Если вы рассудочны, то вы ни на что не годитесь, так как лишены глубоких чувств, если вы обладаете ими, то вы просто тряпка, потому что вам не хватает более высоких рациональных принципов. Ваши подлинные свойства не имеют значения - нужно найти, чего вам не дано, и втоптать вас в грязь, отправляясь от этого.

5. Пятый прием называется Negare (здесь: отрицать наличие - лат.)
Состоит в простом отрицании всего вашего, всего, что вам присуще. Если вы, к примеру, ученый муж, то можно игнорировать этот факт и сказать, что вы поверхностный болтун, пустозвон и дилетант. Если вы в течение десяти лет упорно твердили, что (допустим), верите в чертову бабушку или Эдисона, то на одиннадцатом году о вас можно заявить в полемике, что никогда еще вы не поднимались до позитивной веры в существование чертовой бабушки или Томаса Альвы Эдисона. И это сойдет, потому что непосвященный читатель ничего о вас не знает, а посвященный испытывает чувство злорадства от сознания, что у вас отрицают очевидное.

6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.
Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

7. Pugna (избиение - лат.) - прием, родственный предыдущему.
Он основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном "изме" и потом разделываются с этим "измом".

8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.
Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".

9. Testimonia (свидетельства - лат.).
Этот прием основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какой угодно), например, заявить - "еще Пантагрюэль говорил" или "как доказал Трейчке". При известной начитанности на каждый случай можно найти какую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.

10. Quousque... (доколе... - лат.)
Прием аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто", или "Это уже пройденный этап", или "Любому ребенку известно", и так далее. Против того, что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новых аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная.

11. Impossibile (здесь: нельзя допускать - лат.).
Не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав. Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины - проиграна вся полемика. Если иную фразу нельзя опровергнуть, всегда еще остается возможность сказать: "Господин Икс берется меня поучать...", или "Господин Икс оперирует такими плоскими и давно известными истинами, как его "открытие...", или "Дивись весь мир! Слепая курица нашла зерно и теперь кудахчет, что...". Словом, всегда что-нибудь да найдется, не так ли?

12. Jubilare (торжествовать - лат.).
Это один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегда нужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бывает побежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которого сумели "убедить" и с которым "покончено". Этим-то и отличается полемика от любого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным; но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: "Вашу руку, вы меня убедили".

Существует много иных приемов, но избавьте меня от их описания; пусть уж литературоведы собирают их на ниве нашей журналистики.
Аватара пользователя
Anchutka
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 6:31 am
Откуда: Москва

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение Anchutka » Пн фев 16, 2015 2:18 pm

Изображение
Аватара пользователя
Anchutka
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 6:31 am
Откуда: Москва

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение Dina4ka » Чт мар 12, 2015 11:13 am

Аня, классная подборка материала, спасибо!
Изображение
Аватара пользователя
Dina4ka
 
Сообщения: 8110
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2014 9:20 pm

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение Нэйна » Чт ноя 12, 2015 4:21 am

Отлично :co_ol: теперь хоть буду знать что такое тролль :dan_ser:
Изображение
Аватара пользователя
Нэйна
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пн июл 20, 2015 4:10 pm

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение филип » Вт апр 12, 2016 11:34 am

Модератор не включает мою информацию в рубрику "Последние темы на Форуме".
Да, мне по большому счёту от этого не тепло и не холодно.
Аватара пользователя
филип
 
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 8:20 pm
Откуда: Москва

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение natalya » Ср апр 13, 2016 4:18 am

филип писал(а):Модератор не включает мою информацию в рубрику "Последние темы на Форуме".
Юрий Филиппович! Я никакого отношения не имею к формированию ленты этой рубрики , так что Ваши претензии беспочвенны!
"Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!"
(с) Макс Фрай
Аватара пользователя
natalya
 
Сообщения: 33866
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 4:13 pm
Откуда: Не помню...потерялась!

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение Шеф-редактор » Пт апр 22, 2016 12:06 pm

Лента автоматически отображает 10 последних сообщений по времени размещения.
Вот сейчас вижу третьим сообщением.

Премьеры Болливуда
Ностальгия на полтора часа Как быстро летит время! Неужели прошло 16 лет, с тех пор как Ашок Саджджанхар (1997 по 2000 гг.) был директором JNCC (Jawaharlal Nehru Cultural Centre) при посольстве Индии в Москве? После этого он работал послом Ин...
22.04.2016 00:07, филип


Если сообщения не видно в ленте, значит на форуме появились свыше 10 более новых сообщений
после размещения вашего
С уважением,
Шеф-редактор
Шеф-редактор
 
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 2:01 pm
Откуда: Москва

Re: "....не кормите тролля....." - памятка для форумчан

Сообщение seme4ka » Вт апр 04, 2017 3:18 pm

отличная музыка прямо здесь заходи слушай http://music.xn--41a.ws/
seme4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 3:15 pm

Пред.

Вернуться в Вопросы и пожелания по сайту

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1