Наступит завтра или нет / Kal Ho Naa Ho

Наступит завтра или нет / Kal Ho Naa Ho
 

Год: 2003 г.
Жанр: семейная мелодрама
Режиссер: Никхил Адвани
Актеры:

  • Шахрукх Кхан
  • Прити Зинта
  • Джая Бхадури-Баччан
  • Саиф Али Кхан
  • Рима Лагу
  • Лиллит Дюбей
  • Шома Ананд

Продюсер: Яш Джокар, Каран Джохар, Хироу Джохар, Анадил Хуссейн.
Автор сценария: Каран Джохар, Ниранджан Айенгар.
Оператор: Анил Мехта.
Композитор: Шанкар Махадеван, Лой Мендонса, Ехсаан Нурани.
Автор стихов: Джавед Акхтар.
Хореограф: Фара Кхан.
Закадровые исполнители: Сону Нигам, Садхана Саргам, Шанкар Махадеван, Суджата Бхатачария, Удит Нарайян, Алка Ягник, Шаан, Васундхара Дас, Лой Мендонса
Производство «Dharma Productions».

Впервые молодой и талантливый режиссер Каран Джохар, автор мультизвездного фильма «И в печали, и в радости», доверил кресло постановщика своего не менее молодому и не менее талантливому помощнику Никхилу Адвани. А сам довольствовался роль продюсера и автора сценария. На самом деле Каран активно участвовал во всем производственном процессе и его опытная рука чувствуется во всем.

Подзаголовок фильма гласит «История жизни, рассказанная  сердцем». Действительно все актеры играли с полной отдачей и открытым сердцем. Хотя именно сердце (в физическом смысле) не выдержало у персонажа Шахрукха и тем, самым заставило пролить немало слез фанаток. Полностью снятый в Нью-Йорке фильм повествует о печалях и радостях индийской диаспоры в США. Хотя в центре сюжета любовный треугольник Саиф-Прити-Шахрукх.

Кстати, Джая Бхадури-Баччан, которая нынче снимается редко, после «Наступит завтра или нет» уже три года отказывается от ролей. 

Песни из фильма сразу же стали хитами, а на ремикс «Pretty woman» даже официально было получено разрешение от правообладателей. Постановщица танцевальных номеров Фара Кхан, именно после «Наступит завтра или нет» решилась на полновесный режиссерский дебют с Шахрукхом «Я рядом с тобой».

Остается добавить тольк, что фильму сопутсвовали рекордные кассовые сборы в самом Нью-Йорке и урожай наград на всех церемониях: 16 побед в 27 номинациях!

Перечень наград  можно посмотреть по ссылке.
http://indiafm.com/movies/awards/7013/index.html

…Действие фильма происходит в Нью-Йорке весной 2003 года.

Для Нэйны Капур зима продолжается. Зима в сердце, потому что со дня смерти отца вся жизнь ее подчинена бесконечным выяснением отношений в семье. Забота о сестре и брате, помощь матери Дженнифер, несносный характер бабушки — вот ее жизнь. Вечеринки, забавы и шутки обходят ее стороной. Ей 23 года, но в душе она уже бабушка — серьезная и скучная.

Аман Матхур — свежее дуновение в ее жизни. Он полюбил Нейну. Но ей не нравится оптимизм и напористость Амана. Ее улыбка — отныне цель жизни Амана и ради этого он зовет на помощь друга Нейны Рохита, чтобы он помог растормошить девушку. Рохит понимает, что безумно влюбляется в Нейну. Когда кажется, что жизнь заиграла новыми красками, понимаешь, что для некоторых эти мгновения являются последними. Наступит завтра или нет?

Страница фильма во всемирной киноэнциклопедии в интернете:
http://www.imdb.com/title/tt0347304/fullcredits

Скачать и послушать песни из фильма  можно по ссылке:
http://www.raaga.com/channels/hindi/movie/H000584.html

Тексты песен (стихи) можно почитать по ссылке:
http://www.hindilyrix.com/songs/get_movie_song_KAL%20HO%20NAA%20HO.html

Кадры и фото из фильма можно посмотреть по ссылкам:
http://indiafm.com/movies/wallpapers/7013/index.html
http://indiafm.com/movies/mstills/7013/index.html

Рекламные ролики и трейлеры можно скачать и посмотреть по ссылкам:
http://indiafm.com/movies/trailers/7013/index.html