Дважды два — пять / Do Aur Do Paanch

Дважды два — пять / Do Aur Do Paanch
 

Год: 1980 г.
Жанр: детектив
Режиссер: Ракеш Кумар
Актеры:

  • Амитабх Баччан
  • Шаши Капур
  • Хема Малини
  • Парвин Баби
  • Шрирам Лагу
  • Ом Пракаш
  • Саджаан

Продюсер: Дхандайутхапани.
Автор сценария:  Джиандев Агнихотри, Сачин Бхоумик, Кадер Кхан.
Композитор: Ракеш Рошан.
Оператор:  В. Рамамурти.

В конце 80-х годов  Шаши Капур (сын легендарного Раджа Капура) снял в СССР сказку «Черный принц Аджуба». Главную роль сыграл Амитабх Баччан. Это была их  не первая совместная работа. Лет на десять-пятнадцать раньше они создали великолепный тандем   в  криминальных мелодрамах «Стена / Deewaar» и «Дважды два — пять», заставив «уйти в тень» своих партнерш Хему Малини и Парвин Баби (последняя в феврале позапрошлого года скончалась при загадочных обстоятельствах). Популярные кинодивы были вне конкуренции лишь в танцевальных номерах на музыку Раджеша Рошана. Песни эти стали популярными в народе и регулярно подвергаются ди-джеями ремиксовым обработкам.  Заглавная песня «Do Aur Do Paanch» в современной аранжировке звучала в кинохите прошлого года «Мастер блефа / Bluffmaster».

…Виджей и Санил — грабители-професионалы, конкуренты в своем деле. Однажды оба грабителя, не сговариваясь, одновременно оказываются в одном и том же месте , чтобы совершить оргабление. Этот вечер становится несчастливым для обоих: их ловят и сажают в тюрьму.

После этого Виджей и Санил ненавидят друг друга и начинают соперничать в открытую. И тут подворачивается удобный случай: крупный мафиози делает обоим заманчивое предложение. Соперники снова встретятся!

Страница фильма во всемирной киноэнциклопедии в интернете:
http://www.imdb.com/title/tt0080638/fullcredits#cast

Тексты песен (стихи) можно почитать по ссылке:
http://www.hindilyrix.com/songs/get_movie_song_DO%20AUR%20DO%20PAANCH.html