Король воров / Ustadon Ke Ustad

Король воров / Ustadon Ke Ustad
 

Год: 1998 г.
Жанр: остросюжетная мелодрама
Режиссер: Т.Л.В. Прасад
Актеры:

  • Митхун Чакраборти
  • Джекки Шрофф
  • Джонни Левер
  • Автар Джилл
  • Мохан Джоши
  • Муштад Кхан
  • Тику Талсания
  • Винита
  • Говинд Намдео

Продюсер: Д.Н. Джоши.
Композиторы: Дилип Сен и Самир Сен.

Период сотрудничества  в 90-х годах «танцора диско» Митхуна Чакраборти с режиссером Т.Л.В Прасад стал рекордным по количеству фильму, но не по качеству. Снятые в короткие сроки эти фильмы минуя кинотеатры сразу же выходили на кассетах. Это приносило стабильную прибыль, но не признание кинокритиков.

… Жизнь не баловала Джайкишана. Потеряв родных и помыкавшись по свету, он, наконец, стал вором, специализирующимся на бриллиантах. Он был настолько удачлив, что получил прозвище «Король воров». Но однажды, познакомившись с Канчан — девушкой из богатой семьи, он понял, что дальше так жить нельзя и решил бросить свое ремесло. И тут на пути молодых встал дядя Канчан, давно положивший глаз на ее деньги. Чтобы развести влюбленных, он начал плести интриги.

Страница фильма во всемирной киноэнциклопедии:
http://www.imdb.com/title/tt0287081/

Мнение Любови Беляковой (хозяйки фан-сайта Митхуна Чакраборти)
http://www.mithun-chakraborty.com/news.htm

Как это характерно для индийского кинематографа — картина снята на стыке жанров: первая часть киноленты — авантюрно-приключенческая, затем следует резкий переход в сторону мелодрамы, а заканчивается всё зубодробительным боевиком.

Главного героя фильма играет Джеки Шрофф, прозванный за феноменальные криминальные таланты Королём воров. Он специализируется на краже драгоценностей и бриллиантов, но однажды дорогу ему переходит конкурент (Митхун Чакраборти). В первое время между героями возникают разногласия — «двум тиграм не ужиться в одном лесу», но затем они становятся лучшими друзьями.

Дальше в сюжете будет несколько неожиданных поворотов и в финале нас ждёт не совсем привычный хэппи-энд. Назвать этот фильм удачным язык не поворачивается, местами действие в картине как-бы провисает, а мотивация персонажей кажется страноватой по причине явных сценарных провалов. Тем не менее, и Джеки и Митхун очень постарались для этого фильма, их актёрская игра вполне заслуживает нашей похвалы.

Рекомендую  всем поклонникам таланта Митхуна Чакраборти и Джеки Шроффа.

Анонсы

Порох

22.05.2018 в 17:45

Двойной обман

22.05.2018 в 23:00