Вдохновение танца / Naach

Вдохновение танца / Naach
 

Год: Sahara Manoranjan & K. Sera Sera Productions, 2004 г.
Жанр: музыкальная мелодрама
Режиссер: Рамгопал Варма
Актеры:

  • Абхишек Баччан
  • Антара Мали
  • Ритеш Дешмукх
  • Раджеш Кхера
  • Маноджа Пахва
  • Раджеш Тандон

Продюсер и режиссер: Рамгопал Варма
Авторы сценария: Сулекха Ваджпай, Мушараф Али Кзан, Пуджа Ладха Сурти.
Оператор: Киран Редди
Композиторы: Сулейман Мерчант, Амар Мохил, Шайлендра Свапнил
Закадровые певцы: Макранд Дешпанде, Гаятри Лайер.

Талантливый хореограф Рева никак не может найти себя в шоубизнесе. Самолюбивая по натуре, она отказывается от протекции своего друга Абхи, уже ставшего популярным киноактёром. На этой почве они конфликтуют и расстаются. Проходит время, Рева становится известной и ползут слухи о её любовной связи с режиссёром Дивакаром, у которого она снимается.
Фильм номинировался на «Zee Cine Awards» в трех номинациях: «Лучший оператор», «Лучшие костюмы» и «Лучший хореограф» (Сабина Кхан за песню «Berang Zindagi»)
 
Страница фильма во всемирной киноэнциклопедии в интернете:
http://www.imdb.com/title/tt0433605/fullcredits#cast

Скачать и послушать песни из фильма  можно по ссылке:
http://www.raaga.com/channels/hindi/movie/H000747.html

Тексты песен (стихи) можно почитать по ссылке:
http://www.hindilyrix.com/songs/get_movie_song_NAACH.html

Кадры и фото из фильма можно посмотреть по ссылкам:
http://www.wallpaperspecial.com/wallpapers/bollywood/movies/naach/wallpapers-bollywood-naach.htm
http://www.chalchitra.com/new/downloads/movie_wallpapers8.htm

Рекламные ролики и трейлеры можно скачать и посмотреть по ссылкам:
http://ww.smashits.com/index.cfm?Page=Audio&SubPage=ShowTracks&AlbumID=4453

Прочитать рецензию juliakatran на фильм можно по ссылке:
http://raveena2.narod.ru/film/2004/movies/naach.htm

СЮЖЕТ

В маниакальном безумии индийской киноиндустрии трудно не потерять себя. Об этом рассказывал фильм Rangeela, в котором Рамгопал Варма открыл Урмилу Матондкар. Его новое предложение — совсем другая история о кино: «Если Rangeela был легким, как перышко, Naach является острым, как ногти» — говорит мэтр. Рамгопал помогает режиссеру-дебютанту Киран Редди.

Абхишек Баччан и Антара Мали играют людей, пытающихся добиться профессионального признания в Болливуде. И если начинающий актер Абхи готов продать душу дьяволу ради этого, хореограф Рева хочет сохранить свои принципы и убеждения. Треугольник любви между Абхи, Ревой и их ценностями — так назвали свое творение создатели фильма. Абхи становится большой «звездой», а Рева продолжает восхождение к вершинам, пока наконец владелец музыкальной компании Дивакар (Ритеш Дешмукх) не предлагает ей сделать видео как актрисе. Не оглядываясь назад, Рева в одночасье стала «звездой». Однажды Абхи и Рева встречаются снова, на сей раз в ресторане. Есть беспокойство и в эту же ночь Абхи признается Реве, что он все еще любит ее, но она отвергает его. Когда Дивакар захотел снять мюзикл, он предлагает Абхи и Реве главные роли…

Антара Мали в откровенной одежде на рекламных фотографиях уже произвела фурор. Также фурор произвел обещанный поцелуй Антары и Абхишека на экране.

ПОСЛЕ ПРЕМЬЕРЫ

Сначала о главном! С таким названием, как NAACH, Вы ожидаете, что этот фильм будет музыкальным, с изобилием песен. Но NAACH — больше интенсивная история любви. Так можно ли его поставить в один ряд с очень симпатичным RANGEELA или MAST или MAIN MADHURI DIXIT BANNA CHAHTI HOON? Обратите внимание: все три фильма Рамгопала имели киноиндустрию как главное место действия. NAACH — вовсе не один из тех очаровательных, романтичных развлекательных фильмов. Но это и не сердечное, уводящее от проблем кино. Режиссер попытался показать героев очень реалистичными и в итоге получился фильм, который не сможет быть принят энергичным кинозрителем. В отличие от предыдущих фильмов, NAACH абстрактен, нетривиален, необычен. И именно поэтому он будет не в состоянии приковать внимание зрителей.

С тонким предметом в руках, RGV пробует экспериментировать с NAACH. Если RANGEELA был спонтанной смесью романтики и музыки, а MAST или MAIN MADHURI DIXIT BANNA CHAHTI HOON полуреалистичными, NAACH полностью реалистичен. В этом нет ничего неправильно, но фильм перемещается вперед в летаргическом темпе и даже сценарий Пуджи Ладха Сурти, Мушараффа Али Кхана и Сулекхи Баджпайи даже вполовину не так очарователен, как RANGEELA. Во-первых, зрители просто ней поймут причину упрямства Антры, даже если в ситуации заинтересованы оба. Конец первой серии, где они решают пойти разными путями дарит разочарование, потому что ничего не происходит. Третий герой прибывает во второй серии (Ритеш) и хотя актер правдоподобно изобразил героя, нет ничего драматического в этой части. Главнее, чем остальное, что сердце не сочувствует влюбленным, а ведь это жизненно важно в любовных историях. RGV, кажется, выбрал правильную историю, но пошел не туда, куда надо в смысле сценария. Рассказ не имеет волнующих моментов, он весьма унылый и медленный темп разбавляет впечатление. Да, без сомнения, что фильм хорошо снят в техническом смысле…

Музыка весьма привлекательная в смысле постановки, по крайней мере три песни фантастические: Naach Naach Ke (музыка Шаилендры Свапнила), Bandhne Lagi и Zara Zara (музыка Амара Мохиле). Фоновые виды в Bandhne Lagi просто поразительные. Хореография Рауля и Метрия, Шабины Кхан и Терренса Льюиса, Харшала и Витхала превосходная.

АКТЕРЫ

Фильм украшен внушительной работой актеров. Абхишек снова доказал, что он сегодня среди самых надежных актеров индийского кино. Это другая его работа, о которой будут писать и обсуждать. Антара Мали первоклассная, передавая многое через глаза. Что делает ее работу уникальной, что Антра идет своим путем, не копируя кого-либо. Кроме того, ее танцы и пластика впечатляют. Также она без стеснения показывает тело. Ритеш сыграл маленькую, но существенную роль, сделав ее правдоподобной.

Анонсы