Вечные ценности / Shararat

Вечные ценности / Shararat
 

Год: 2002 г.
Жанр: семейная мелодрама
Режиссер: Гурудев Бхалла
Актеры:

  • Абхишек Баччан
  • Ришита Бхатт
  • Амриш Пури
  • Хелен
  • Ом Пури
  • Мониш Бехл
  • Джавед Кхан

Продюсер и режиссер: Гурудев Бхалла.
Автор сценария: Урми Джувекар, Танвир Кхан.
Режиссер: Гурудев Бхалла.
Оператор: Апурба Кишор Бир.
Композитор: Баблу Чакраворти.
Хореографы: Боско и Сезар, Сародж Кхан

Сын миллионера Рахул из-за бесшабашности становится виновником крупной автомобильной аварии. В качестве наказания суд приговаривает его к одному месяцу исправительных работ в доме для престарелых. Но проведенный там месяц заставляет его полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь…

Страница фильма во всемирной киноэнциклопедии в интернете:
http://www.imdb.com/title/tt0284479/fullcredits#cast

Скачать и послушать песни из фильма  можно по ссылке:
http://www.raaga.com/channels/hindi/movie/H000334.html
http://www.dishant.com/album/shararat.html

Тексты песен (стихи) можно почитать по ссылке:
http://www.hindilyrix.com/songs/get_movie_song_SHARARAT.html

Кадры и фото из фильма можно посмотреть по ссылкам:
http://www.indiafm.com/movies/wallpapers/6929/index.html

Рекламные ролики и трейлеры можно скачать и посмотреть по ссылкам:
http://ww.smashits.com/index.cfm?Page=Audio&SubPage=ShowTracks&AlbumID=1488

Рецензию juliakatran  на фильм можно прочитать по ссылке:
http://raveena2.narod.ru/film/2002/movies/shararat.html

CЮЖЕТ: SHARARAT режиссера Гурудева Бхалла — комедия с несколькими печальными нотами. Абхишек Баччан вернулся на экран с четвертым фильмом, и он надеялся на хорошую отдачу от зрителей.

Сюжет вращается вокруг Рахула и Нехи, его подруги детства. Рахул родился в богатой семье, и по некоторым причинам вынужден провести месяц в доме престарелых Асхияна. Если коротко, фильм о том, как он прожил этот месяц, оставшись наедине со стариками. Его отношения с ними и история его любви к Нехе — основная суть сюжета.

Краткое описание основных героев истории:

Абхишек Баччан играет Рахула, никогда не воспринимавшего жизнь серьезно. Но одно событие навегда изменило его жизнь.
Дебютантка Ришита Бхатт играет Неху, узнавшая его прежде… чем он узнал сам себя. Она была его подругой детства. Что касается самой Хришиты, то она не дебютантка в полном смысле слова, она уже играла в одном фильме с Шахрукх Кханом Ashoka — The Great.
Амриш Пури играет Праджапати, негласного лидера стариков. Его авторитетная внешность и показная жесткость скрывает мягкое сердце. Он не требует уважения, он командует всеми!

Анурадха Матхур играет Элен, воплощение материнской нежности и любви. Почему же ее глаза влажные от слез и на губах играет грустная улыбка? Почему все, что она любила, она потеряла?

Гаджайян Десаи играет А.К. Хангала. Под его внешностью хиляка скрывается вулкан отчаяния и злобы. Но вулкан когда-нибудь извергнется?

Дара Сингх играет Г. Гуйрала, оптимиста по жизни. Он считает, что от жизнь прекрасна и воспринимает ее такой, какая она есть!
Хоней Ирани играет госпожу Гуйрал, вторую половинку господина Гуйрала. Энергичная и суеверная, она находится в постоянном состоянии конфликта со своим мужем. Однако они любят другу друга, и считают, что дом там, где сердце.

Тинну Ананд играет Сайфудина, самого старого жителя Асхийяна. Он медлителен, но непоседлив. Он приносит пользу, но но чаще всего он беспомощный. Любознательный, однако быстро забывает то, что узнал. Его исчезновение заставляет всех заволноваться, когда последствия этого стали слишком серьезными.

К. Д. Чандран играет Субраманияма, само достоинство. Он впечатлителен и производит впечатление, однако считает, что все его решения — правильные. Он обманывает сам себя?

В фильме есть и другие главные герои с разными характерами: Мохниш Бехл, Ашиш Видьяртхи и Радж Зучи.
Заметим, что SHARARAT рассчитан на зрителей, любящих чисто развлекательное кино. Все компоненты коммерческого фильмы были включены в фильм, так что зрители покинут кинозал довольными. Режиссер Гурудев считает, что «фильм включает в себя все, что сегодня интересно молодежи».

Что же выяснилось после премьеры? Сюжет поразительно похож на хит Раджеша Кханны и Шабаны Азми AVTAAR, но ему недостает темпа и конечно, чувствительности, ставшей «козырной картой» AVTAAR.

Да, SHARAARAT имеет свежую манеру съемки. Да, в основу положена тема, актуальная для Парижа, Бомбея и любого другого города. Но режиссер попытался собрать в одном все составляющие коммерческого кино и в результате появляется впечатление разнобоя и несогласованности.

Первая серия удерживает зрительский интерес и заканчивается на интересном моменте. Но темп рассказа падает во второй серии. Причина в нескольких моментах: медленный темп повествования; слишком много песен, причем не самых лучших; романтические сцены не производили впечатления; финал, когда Ом Пури неожиданно решает сохранить дом престарелых, кажется неубедительным.
Как режиссер, Гурудев Бхалла имеет право на аплодисменты — за то, что не побоялся использовать свежую идею. Но он слишком доверился стереотипам и рассказ потерял чувствительность.

Работа технической группы была не идеальной. Местами неправильно установлено освещение, операторская работа тоже спорная.

АКТЕРЫ: Абхишек Баччан не готов был сыграть роль, требовавшую зрелой игры. Ришита Бхатт выбрала не ту роль, но от нее веет свежестью и она естественная перед камерой. Ом Пури выдохся. Мохниш Бехл — обычный.

В целом фильм получился слишком обычным, чтобы оставить о себе неизгладимое впечатление. Серьезную конкуренцию ему составил DEVDAS и в результате фильм «провалился». Не помогло, что премьеру откладывали долгое время.

МУЗЫКА (мнение juliakatran):   Композиторы — Саджид-Ваджид. Музыка милая, но это не лучший альбом. Единственная любимая мною песня — Ek Ladki Mujhhe.

Анонсы

Порох

22.05.2018 в 17:45

Двойной обман

22.05.2018 в 23:00