Маленький свидетель / Pasivadi Pranam

Маленький свидетель / Pasivadi Pranam
 

Год: 1987 г.
Жанр: детективная мелодрама
Режиссер: Коданда Рами Редди А
Актеры:

  • Чирандживи
  • Сумалатха
  • Раджа Лакшми
  • Виджаяшанти

Продюсер: Аллу Аравинд
Автор сценария: Фазил
Оператор: Локсингх.
Композитор: К. чакраварти.

Телугу — второй по распространенности язык в Индии. В основном на нем говорят на Юго-востоке Индии в штате Андра-Прадеш со столицей Хайдарабад. Немногие знают, что киноиндустрию фильмов на языке телугу окрестили Толливудом и по валовому сбору и количеству фильмов он опережает знаменитый Болливуд. В прошлом году на телугу в Толливуде было снято 243 фильма, на хинди в Бомбее — 223 фильма.

Есть в Толливуде и свои суперзвезды. один из них Чирандживи  — обладатель всех региональных премий и кинонаград, а также общенациональной «Padma», которую вручил ему президент страны.

Фильм «Маленький свидетель» типичный образец толливудской кинопродукции. жанровое остросюжетное кино, вызывающее разные эмоции у зрителей.

…Глухонемой малыш и его мать становятся невольными свидетелями жестокого преступления. Бандиты убивают женщину, а мальчику удается сбежать и спрятаться в доме одинокого бедного художника Мадху. Убийцы понимают, что мальчик — единственный, кто видел, что высокопоставленный чиновник и его пособники совершили убийство. За малышом начинается настоящая охота. В это дело оказываются втянутыми также Мадху, в доме которого спрятался малыш, и красавица, приютившая двух беглецов у себя…
 

Страница фильма во всемирной киноэнциклопедии в интернете:
http://www.imdb.com/title/tt0246144/fullcredits#cast

Страница актера Чирандживи в интернете:
http://en.wikipedia.org/wiki/Chiranjeevi

Скачать и послушать песни из фильма  можно по ссылке:
http://telugusongs.allindiansite.com/pasivadi_pranam.html