Воспоминание / Yaadein

Воспоминание / Yaadein
 

Год: 2001
Жанр: мелодрама
Режиссер: Субхаш Гхай
Актеры:

  • Ритик Рошан
  • Карина Капур
  • Джекки Шрофф
  • Амриш Пури
  • Рати Агнихотри
  • Субхаш Гхай

Продюсер: Субхаш Гхай, Раджу Фарукуи, Ашок Гхаи.
Авторы сценария: Субхаш Гхай, Амрик Джилл, Аатиш Кападиа, Анурадха Тивари.
Композитор: Ану Малик.
Оператор: Кабир Лал.
Производство: «Mukta Arts».

Когда на рубеже веков в фильме «Скажи, что любишь» ярко вспыхнула звезда молодого поколения РИТИК РОШАН, все продюсеры думали, что и новые фильмы с его участием будут кассовыми рекордсменами. Они наперебой стали приглашать восходящего кинокумира в свои проекты, и в 2000-2003 годах на экран один за другим вышли сразу 9 картин с Ритиком Рошаном в главной роли.

Одна из них — «Воспоминания» — неожиданно собрала в ограниченном зарубежном прокате (в основном, в Лондоне) рекордную для индийского фильма кассу в 3 миллиона фунтов стерлингов. В самой Индии лента прошла слабовато. Парадоксальный результат объясняется тем, что часть действия фильма происходит в Англии, и индийская диаспора с удовольствием следила за перепитиями сюжета.

…Радж (Джекки Шрофф) уже много лет живет в Лондоне вместе с женой и тремя дочерьми. После трагической гибели жены он не может забыть свое счастливое прошлое и решает вернуться в Индию. Радж с трудом находит общий язык с повзрослевшими дочерьми. У каждой из них свой характер, свой взгляд на мир. Вскоре две дочери выходят замуж, а третья, строптивая и независимая Иша, не верит в любовь, не подозревая о том, что друг детства Рохит и есть ее судьба.

Режиссер Субхаш Гхай назвал «Воспоминания» своей самой лучшей работой. Для Ритика Рошана это был первый опыт работы с Кариной Капур (внучкой Раджа Капура). В дальнейшем они работали совместно еще в двух фильмах «И в печали и в радости», «Я схожу с ума от любви». Кстати, имя его персонажа — Рохит постоянно переходит  из фильма в фильм.

Джекки Шрофф выдвигался на получение премии «Filmfare Awards-2002» в категории «лучший актер второго плана».

Анонсы

Абдулла

16.11.2018 в 14:40