Крутой / Krantikari

Крутой / Krantikari
 

Год: 1997 год
Жанр: криминальная драма
Режиссер: Рагхурам
Актеры:

  • Митхун Чакраборти
  • Раджаникант
  • Пунит Иссар
  • Ритупарна
  • Мамта Кулкарни
  • Шумитро Чаттерджи

Продюсер: Гаутам Даривал

Герой фильма — «маленький человек» Джагдиш (Митхун Чакраборти), которого все используют по своему желанию и усмотрению. С детства он терпел только обиды и унижение: сначала от родителей и одноклассников, затем от сослуживцев. Единственный человек, который относился к нему с любовью и нежностью, была его жена Савитри (Ритупарна).

Событие, ставшее поворотным в судьбе Джагдиша, на первый взгляд, не предвещало никаких изменений. В город приехал национальный поэт (Раджникант). Именно его страстное выступление произвело на героя эффект разорвавшейся бомбы: он впервые за много лет задумался о тотальной несправедливости, царящей в мире, а, главное, о том, что каждый, и он в том числе, в состоянии внести свой вклад в борьбу с ней.             

Вскоре Джагдиш случайно знакомится с бывшим театральным актером Сомнатхом Бхадури (Шумитро Чаттерджи). Его когда-то называли «двойником героев». Его коронной ролью был народный герой, карающий преступников и убийц. Однако он признается Джагдишу, что, когда он видит проявление несправедливости в реальной жизни, у него не хватает смелости, чтобы подойти и хотя бы поднять голос в защиту оскорбленного. Эта встреча окончательно убеждает Джагдиша в том, что он сам в состоянии бороться с несправедливостью. Он начинает исполнять ту роль, что предназначена только для сцены, в реальной жизни. Постепенно грань между игрой и жизнью в его сознании стирается…

Рецензия Ксении

Анонсы

Порох

26.05.2018 в 07:50

Жажда мести

26.05.2018 в 12:30