Одиночка / Akela

Одиночка / Akela
 

Жанр: сериал
Режиссер: Глен Барретто и Анкуш Мола
Актеры:

  • Суданшу Пандей
  • Сумит Рагхаван
  • Ашка Горадия
  • Панкадж Дхир

Продюсеры: Прадип Упар, Би Пи Сингх
Автор сценария: Раджат Арора
Художник: Аджай Варекар
Автор текстов песен: Вираг Мишра
Оператор: Абдул Вахаб

«Одиночка» — драма, происходящая на стыке двух миров — реального и потустороннего. Ранвир, бывший полицейский, возвращается к жизни после восьмилетней комы и обнаруживает, что может видеть умерших людей. Его миссия отныне — помогать в расследовании обстоятельств их смерти.

СЕРИЯ 1
Ранвир и Савио под началом Адитьи участвуют в операции по задержанию мафиози Шамшера. Киннари подозревает Ранвира в измене, и это накануне их свадьбы. Ранвиру удается получить ее прощение, но в день свадьбы ему предстоит закончить задержание Шамшера. В перестрелке с мафиози Савио убивают, а Ранвир получает пулю в голову рикошетом и врачи констатируют клиническую смерть. Уже в морге благодаря силе веры его матери, Ранвир возвращается с того света, но впадает в кому. Когда он приходит в себя, узнает, что прошло восемь лет, его мать и друг Савио умерли, а Киннари вышла замуж за другого. Он потрясен, увидев свою мать, сидящей в кресле в старом доме, которая сообщает ему о своей смерти.

СЕРИЯ 2
Находящийся в шоке от пережитого в этот день Ранвир видит, как с крыши больницы прыгает самоубийца. Но его видел только он, и Адитья считает, что у него галлюцинации. Когда Ранвир видит идущего по улицам Шамшера, он устремляется за ним в погоню и на крыше здания видит своего друга Савио. Тот ему сообщает, что у него, Ранвира, необыкновенный дар видеть умерших и Ранвир — единственное связующее звено между миром живых и мертвых. Савио просит его принять этот необычный дар и обещает ему помогать в будущем. У Ранвира появляется первый клиент: сгоревший в офисе Сандип. Он просит передать его дочери подарок на день рождения, лежащий в доме со дня пожара, но распутывая это дело, Ранвир не знает, что столкнется с историей о хладнокровном убийстве невинного человека. Прийдя к подозреваемому в больницу, Ранвир знакомится с доктором Рохитом, не зная о том, что он — муж его любимой женщины Киннари, которую он встретил в больнице. К Адитье приходит директор музея с просьбой расследовать странные события, происходящие в музее.

СЕРИЯ 3
Адитья расследует пропажу мумии из музея. Доктор Рохит интересуется у Киннари, кем был мужчина, с которым они общались в больнице. Новое дело Ранвира: при загадочных обстоятельствах убивают девушку Альпу. Ее подруга Мегхна видит убийцу и отмечает его странные, светящиеся зеленым светом глаза. Устанавливают личность убийцы — им оказывается охранник Чандракант. Ранвир видит мумию, но Адитья опять считает его видение галлюцинацией. Чандракант отрицает свою причастность к убийству. Лечащий врач Ранвира возражает против решения Адитьи вернуть Ранвира в состав отдела спецназначения и сообщает, что пуля до сих пор находится в голове Ранвира, она является угрозой его жизни и именно пуля объясняет его странные видения. Случайно услышав об этом, Ранвир просит Киннари о встрече. Доктор Рохит не хочет отпускать Киннари к нему, но она все равно проводит ночь с ним. Мегхна просит Ранвира расследовать убийство ее подруги. С ее помощью Ранвир выясняет, что с Чандракантом не все так просто, и он все таки причастен к смерти Альпы, и просит Ранвира помочь ему.

СЕРИЯ 4
Киннари признается доктору Рохиту, что Ранвир — ее первая серьезная любовь. Ранвир узнает от Мегхны, что Альпа любила бывать в яхт-клубе, и, отправившись туда ночью, он встречает душу умершей девушки, которая рассказывает, что ее убила мумия, чтобы отомстить ее предыдущему воплощению (реинкарнации), и она просит спасти от гибели двух ее братьев из предыдущего рождения. Мегхна на картинке в учебнике видит сходство братьев Альпы с известным актером и могущественным бизнесменом. Но актер покончил с собой при странных обстоятельствах, а бизнесмен, встречи с которым удалось добиться Ранвиру, принял рассказанную ему историю о мумии за бред сумасшедшего. Между тем, мумия, вселившаяся в тело начальника службы безопасности бизнесмена, пытается убить его.

СЕРИЯ 5
Ранвиру удается остановить мумию и спасти жизнь бизнесмена Раджвардана, но мумия клянется вернуться в другом теле. Археолог, нашедший мумию, предупреждает Ранвира, что мумия очень опасна и ее никто не сможет победить. Ранвир приходит на то место, где Чандракант когда-то заключил сделку с мумией и находит ее убежище. Раджвардан одаривает Ранвира дорогими подарками, но тот не хочет их принимать, и они расстаются, не поняв друг друга до конца. Киннари недовольна тем, что доктор Рохит ей не доверяет. Рохит соглашается прочитать историю болезни необычного пациента, не зная, что этим пациентом является Ранвир. Тем временем, Ранвир открывает агентство по охоте за привидениями и неожиданно его помощницей становится Мегхна. У Ранвира новое дело: в детском игровом центре неожиданно включились и заработали все игровые автоматы и аттракционы. Когда Ранвир приезжает туда, он знакомится со странным человеком в черном Викрама, который спасает его от призраков. Лечащий врач Ранвира сообщает о том, что один нейрохирург готов вынуть пулю из его головы. Когда Рохит знакомится с будущим пациентом, его энтузиазм убавляется, ведь пациент — никто иной как Ранвир. Ранвир приходит в дом человека в черном, Викрама, чтобы поблагодарить за спасение своей жизни, но понимает, что в доме происходит что-то неладное.

СЕРИЯ 6
Ранвир приезжает по вызову: в доме семейной четы с двумя детьми бушуют призраки. Неожиданно появляется Викрам, который в обмен на спасение от призраков требует от хозяев приличную сумму и те, напуганные, соглашаются оплатить его услуги. Но Ранвир, который подсмотрел в окно, понимает, что Викрам знает призраков, которых он якобы выгнал из дома. Ранвир сомневается, что доктор Рохит согласится оперировать его. Киннари узнает, что Рохиту предложили сделать операцию Ранвиру, но доктор медлит с ответом. Мегхна следит за Викрамом. Ранвир приезжает в тюрьму, в которой изучает дело о четырех казненных заключенных, узнав в них своих старых «друзей» — призраков. Мегхна становится их заложницей. Испугавшись за ее жизнь, Ранвир приезжает в дом Викрама и узнает, что тот работал палачом в тюрьме, и он держит призраков в страхе с помощью веревок для виселиц. Викрам получает по заслугам за свои деяния.

СЕРИЯ 7
Амриш погибает от удара током в своей машине, его друг-хиромант просит Ранвира расследовать его странную гибель, утверждая, что линия жизни на руке Амриша раньше была длинной, а после его кончины стала короткой. Душа Амриша рассказывает Ранвиру, что за год до своей смерти он пришел к некоему Кисмет Баба (отцу судеб) и попросил сделать его богатым. Кисмет Баба выполнил его просьбу, но в обмен «наградил» его смертельной болезнью и смертью от несчастного случая. Проблема в том, что Амриш не видел лица Отца судеб и встреча происходила в доме, который находится неизвестно где. Ранвир повторяет маршрут Амриша и попадет в дом отца судеб с просьбой вернуть ему или всю его прежнюю жизнь или не возвращать ничего, даже большой соблазн — любовь Киннари. Ранвиру удается перехитрить Отца судеб и получить кинжал, с помощью которого тот вершил человеческие судьбы.

СЕРИЯ 8
Неизвестный ограбил ряд магазинов и скрылся от преследования полиции загадочным образом. Адитья, скрепя сердце, просит Ранвира помочь ему в этом деле, потому что в нем замешаны призраки. Некий бизнесмен Горав оказывается главным подозреваемым, но утверждает, что истинный виновник преступления — призрак, который поселился в его доме. После совершения неизвестным очередного ограбления банка, Ранвир и Адитья загоняют его на крышу здания, но тот исчезает загадочным образом, и Ранвир не понимает, почему, если подозреваемый — призрак, он не видит его? Киннари рассказывает Ранвиру о конфликте с мужем, но тот не одобряет, что она рассказала Рохиту об их отношениях. Савио, помогающий Ранвиру, понимает, что их фигурант — не призрак, а человек-невидимка. Ранвир узнает, что любимая женщина невидимки — это дочь богатых родителей Долли, а сам невидимка — рецидивист Мукул, ради лекарства, делающего его невидимым, убивший доктора Джона. Призрак доктора рассказывает Ранвиру о тайне этого лекарства.

СЕРИЯ 9
Киннари оступается и падает с лестницы в своем доме. Адитья попадает под машину и ломает руку. Ранвир узнает, что эти несчастные случаи — не случайны, и виноват в них загадочный призрак, личность которого Ранвир не может установить. Призрак намекает, что они с Ранвиром — давние знакомые, и он убьет человека, который ему дороже всех на свете. Ранвир пытается спасти Киннари, которая ему дороже всех на свете, но все принимают его за сумасшедшего. Рохит подает жалобу в полицию, обвинив Ранвира в незаконном вторжении в их дом, но по просьбе Киннари отзывает ее. Адитья недоволен странным поведением Ранвира, но Ранвир настаивает на своем участии в расследовании и просит разрешения на прослушивание старых аудиокассет, выясняя личность таинственного призрака. Узнав о том, что это дух наркоторговца Мангала, который пытается отомстить Ранвиру за свою смерть во время перестрелки, тот приходит к жене и сыну Мангала, чтобы убедить его вернуться в мир мертвых.

СЕРИЯ 10
Неизвестный силой своего взгляда плавит бронированные фургоны и сейфы, похищая крупные суммы денег. Погибшие охранники просят Ранвира найти этого грабителя, по вине которого они погибли и сообщают, что он ищет красный бриллиант, который сделает его бессмертным. Адитья и Ранвир устраивают засаду на грабителя, но им не удается поймать его. Савио удается попасть в дом грабителя, и там он узнает, что его взгляд действует на расстояние не более шести метров. В попытке задержать грабителя тот воздействует на пулю в голове Ранвира, и он попадает в больницу. Савио попадает в расставленную грабителем ловушку и исчезает. Ранвир в порядке самозащиты убивает грабителя, но тот перед смертью отказывается рассказать о судьбе Савио.

СЕРИЯ 11
Медиум Авантика, желая найти Санни, пропавшего сына семейной пары, уходит в астрал, но по истечении положенного времени не приходит в себя и переживает клиническую смерть. В больнице она неожиданно приходит в себя. Ранвир видит астральное воплощение Авантики, которая утверждает, что ее душа находится между двумя мирами и не может вернуться ни в один из них. Сразу после этого о встрече с ним просит гадалка Авантика! Сбитый с толку Ранвир приходит в ее дом, но она пытается убить его. Ее помощница, Прачи, рассказывает ему о разительных переменах, произошедших с Авантикой по возвращении из больницы, и вскоре после этого Прачи лишается работы и берется помочь Ранвиру разобраться с этой тайной. Астральное воплощение Авантики помогает Ранвиру найти Санни, а Ранвир узнает, что живая Авантика, которая хотела его убить, на самом деле — палач-тюремщик Викрам, душа которого вернулась, чтобы отомстить Ранвиру. С помощью Авантики и Прачи Ранвир изгоняет Викрама из тела Авантики.

СЕРИЯ 12
Друзья Ранвира и Киннари по учебе в колледже собираются на дружеской встрече в отеле, в тринадцатом номере которого видели призраков. Друзья узнают, что их одногруппница Амрита два года назад покончила с собой, хотя за несколько часов до этого Ранвир видел ее входящей в номер тринадцать. Поняв, что он видел призрака, Ранвир узнает от Амриты, что ее убил человек в маске, и она знает, что это был кто-то из ее однокурсников. Ранвиру предстоит узнать, кто из его добродушных друзей стал виновником кончины Амриты. 

СЕРИЯ 13
Киннари рассказывает Рохиту о том, что во время утренней пробежки она стала свидетельницей убийства мужчины загадочной статуей из грязи. Под нажимом мужа Киннари отправляется на очередную пробежку вместе с ним, и снова сталкивается с загадочной статуей, которая хочет их убить. Вместо этого, статую разрушает Ранвир, который расследует загадочные исчезновения людей на беговой дорожке. Заключенный в статую призрак Абхинава просит Ранвира воскресить его, но тот отказывается ему помочь. Киннари скрывает от Рохита, что Ранвир был на встрече однокурсников. Рохит подозревает, что внезапное появление Ранвира в парке — не случайно, обвиняет жену в неверности, и она уходит из дома. Ранвир находит в деле двухлетней давности фото Абхинава и узнает, что он вернулся в мир живых, потому что его пытается воскресить его любимая девушка. Задача Рохита — остановить ее любой ценой.

СЕРИЯ 14
Никто, кроме мальчика Бобби не видит в доме, куда переехала его семья, девочку, играющую на губной гармошке. Но, увидев своего сына на крыше дома, испуганная мать понимает, что в доме что-то неладно, и ее опасения подтверждают проделки призрака девочки. Ранвир под видом учителя музыки расследует этот загадочный случай и узнает, что девочка погибла по вине своих дяди с тете,й и теперь она хочет отомстить им. Ранвир берется помочь ей в наказании виновных.  

СЕРИЯ 15
Девушка Моушми обнаруживает, что ее друг Рави внезапно постарел. Рави рассказал, что он постарел, сыграв в кости с неким Шакуни, ставка которого — время его противника. Ранвир берется расследовать дело, для чего приходит в казино, где Рави встретил Шакуни. В казино призрак игрока-самоубийцы предупреждает об опасности встречи с Шакуни. Ранвир и Адитья выясняют, что по документам бывшему заключенному Шакуни сто четыре года, и он дожил до такого возраста, играя каждую ночь в обмен на молодость своих соперников. Ранвир решает выступить против Шакуни, но он не знаком с азартными играми, поэтому просит Савио вселиться в его тело и сыграть за него. Савио пользуется случаем и в теле Ранвира «пускается во все тяжкие». Во время игры с Шакуни Ранвир проигрывает, а Савио чувствует себя виноватым перед постаревшим другом. Адитья, чтобы отомстить за Ранвира, пытается задержать Шакуни, но выясняется, что он обладает несколькими волшебными силами. Тем временем Савио выясняет, что сила Шакуни хранится в ключе от волшебных часов.

СЕРИЯ 16
Редактор киножурнала Намит собирается убить своего друга, кинозвезду Винэя по причине, которую объяснить не может, но погибает сам. Перед смертью он говорит, что сделал это по вине одной женщины. Ранвир приезжает по звонку Адитьи, видит призрака девушки и выясняет что Винэй, утверждающий, что его дочь Джия в опасности, что-то скрывает. Ранвир узнает, что призрак, которого он видел — это призрак любовницы Винэя, актрисы Шайлы, которая ранее пыталась убить Джию, но покончила жизнь самоубийством по вине Винэя. Свою месть Шайла осуществляет с помощью дневника, все записи в которм сбываются. Чтобы остановить Шайлу, Ранвир оставляет в дневнике запись о том, что она  хочет убить самого дорогого ей человека — ее младшую сестру Ваншикху. У Шайлы есть выбор — уничтожить дневник и оставить свою месть неосуществленной или оставить дневник и убить сестру.    

СЕРИЯ 17
Девушка по имени Майя дает несчастному в браке Суешу волшебное зелье, с помощью которого он сможет изменить душу своей жены, и она станет доброй и ласковой. Однако затея, которая, казалось бы, удалась, пошла не так — жена стала агрессивной и пытается его убить. Ранвир по просьбе Суеша берется расследовать дело и выясняет, что Майя давно умерла, а к Суешу приходил ее призрак. Призрак Майи рассказывает Ранвиру, что хочет отомстить Суешу за смерть его делового партнера (ее мужа) и ее собственную. Суеш клянется, что он невиновен в их смертях, а Ранвир выясняет, как можно нейтрализовать действие волшебного зелья.

СЕРИЯ 18
Никита видит свое отражение в зеркале, с кинжалом, воткнутым в грудь, и чувствует сильную боль. Позднее, она видит картину «Девушка с кинжалом в груди» на выставке работ художника Арвинда и снова ощущает сильную боль в груди. В больнице она описывает подругам картину, которая постоянно стоит у нее перед глазами и медсестра вспоминает, что это описание очень похоже на историю о Кунданпуре. Ранвир по просьбе Никиты помогает ей разрешить загадку и едет с ней в Кунданпур, где ей слышится мужской голос, зовущий ее в сгоревший дом. В нем Ранвир видит призрака человека, который рассказывает историю о своей любимой девушке Канчан, работавшей на фокусника Бетала. Из ревности, узнав о том, что она собирается выйти замуж, Бетал убивает ее, а ее жених сгорает заживо. В этом рождении, Канчан переродилась в Никиту, а фокусник — в художника Арвинда, и тот снова пытается убить ее.

СЕРИЯ 19
Бывший тюремщик, владелец антикварного магазина, Рагвендра, узнает, что его помощник продал волшебный браслет, из которого дух казненного несколько лет назад маньяка вселяется в тела людей и убивает девушек. Его первой жертвой стала Рита, а среди подозреваемых — ее коллеги по работе, которые собирались на вечеринке в честь Хэллуина. Ранвир узнает историю о маньяке Джагги, который любил девушку по имени Раши, и не получив взаимности, убил ее и возненавидел женщин. Ранвир должен выяснить, кто из коллег убил Риту и Ракеша, и он узнает, что дух вселился в Атула, который увез с собой Шрею, помогавшую Ранвиру в расследовании убийств.

СЕРИЯ 20
Прагати вместе с мужем Чандером приезжает в дом ее матери, чтобы подписать документы о передаче ей собственности матери. Радость семьи — ее матери и младшей сестры Дии, омрачает странное поведение Прагати и убийство служанки, которое, очевидно, совершила Прагати. По просьбе Дии, Ранвир расследует это дело и узнает, что Прагати мертва, а в ее тело вселились духи. Сделано это было по просьбе корыстного Чандера медиумом Видуши, потому что в результате несчастного случая душевнобольная Прагати погибла в тот день, когда мать предложила подарить ей всю собственность. Призраки в теле Прагати убивают Дию. Призрак Прагати просит спасти ее тело от призраков, вселившихся в нее.