Непохищенная невеста / Dilwale Dulhaniya Le Jayenge

Непохищенная невеста / Dilwale Dulhaniya Le Jayenge
 

Год: «Яш Радж Филмс», 1995 год
Жанр: мелодрама
Режиссер: Адитья Чопра
Актеры:

  • Шахрукх Кхан
  • Каджол
  • Амриш Пури
  • Фарида Джалал
  • Анупам Кхер
  • Каран Джохар
  • Пармит Сетхи
  • Мандира Беди

Продюсеры: Яш Чопра, Памела Чопра, Удай Чопра
Автор сценария и режиссер: Адитья Чопра
Оператор: Манмохан Сингх
Композиторы: Джатин и Лалит
Авторы текстов песен: Ананд Бакши и Кумар Сану
Закадровые певцы: Абхиджит, Аша Бхосле, Памела Чопра, Манприт Каур, Лата Мангешкар, Удит Нараян, Кумар Сану, Аджай Триведи
Хореографы: Сародж Кхан и Фара Кхан
Награды: 11 престижных премий «National Film Awards», «Filmfare Awards» и «Screen Weekly Awards» во всех главных номинациях: «Лучший фильм года», «Лучший актер года» (Шахрукх Кхан), «Лучшая актриса года» (Каджол), «Лучший режиссер» (Адитья Чопра), «Лучшая актриса второго плана» (Фарида Джалал), «Лучший комик» (Анупам Кхер), «Лучший поэт» (Кумар Сану за слова к песне «Tujhe dekha to»), «Лучший певец» (Удит Нарайян за песню «Mehndi lagake rakhna»)
Продолжительность: 190 минут

Кассовый суперхит Болливуда! 700 недель беспрерывного кинопроката.

Двадцать лет тому назад Балдев Сингх эмигрировал в Англию и осел в Лондоне вместе с семьёй. Но даже после столь продолжительного проживания на чужбине он сохраняет приверженность к национальным традициям и планирует выдать замуж старшую дочь Симран за сына старого друга, живущего в Пенджабе. Незадолго перед помолвкой Симран знакомится с весельчаком и балагуром Радж Малхотрой. Симран очень симпатичен Радж, но она далеко не сразу осознаёт, что под маской беззаботности скрывается преданная и любящая её душа. Когда молодые люди, наконец, понимают, что любят друг друга, уже поздно, — приготовления к помолвке невозможно остановить. Единственная возможность избежать непоправимого — бежать, но Радж убежден, что им в жизни не будет счастья без благословения родителей Симран…

Анонсы

Неистовый

20.09.2018 в 20:00