Tubelight / Тугодум (2017)

Re: Tubelight (2017)

Сообщение Lori » Пт июн 23, 2017 11:45 am

Первые звезды... Эта - от Раджи Сена. :-(
Салман - это самое худшее в фильме? :du_ma_et:
Изображение
Последний раз редактировалось Lori Пт июн 23, 2017 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lori
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 8:05 am

Re: Tubelight (2017)

Сообщение arina » Пт июн 23, 2017 11:55 am

Шах сейчас на орехи получит. Из-за него не очень хороший старт фильма. Он во всём виноват, он :-)

Не знаю как в самом фильме, но в том видео , что выложили - камое с Шахом,закрадывается мысль, что авторы не были уверены в этом дебилоидном мальчике, а потому позвали тяжелую артиллерию - мага Шаха.
Просьба, Шах и Салман не снимайтесь вместе. :ne_ne_ne:
Аватара пользователя
arina
 
Сообщения: 921
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 12:39 am

Re: Tubelight (2017)

Сообщение Lori » Пт июн 23, 2017 12:13 pm

arina писал(а):Просьба, Шах и Салман не снимайтесь вместе. :ne_ne_ne:
А вот тут я с тобой категорически не согласна. ::yaz-yk: У меня другой призыв: дорогие мои, снимайтесь, пожалуйста, хоть вместе, хоть порознь в интересных, оригинальных, не скопированных с Голливуда или Кореи киноисториях. И еще одно малююююсенькое пожелание: в ролях героев примерно своего возраста! На худой конец, чуток моложе. А?.. :-)
Аватара пользователя
Lori
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 8:05 am

Re: Tubelight (2017)

Сообщение Feride » Пт июн 30, 2017 1:00 am

TUBELIGHT / ТОРМОЗ (2017).

Слово "tubelight" дословно можно перевести как "свет люминесцентной лампы". Обычно такие лампы загораются не сразу, предварительно несколько раз слабо выпыхивая и затухая. Однако, это слово чаще используется в разговорной речи, когда говорят о человеке, который соображает медленне обычного (по аналогии с той же лампой, которой требуется время, чтобы нормально загореться); на русский это слово можно перевести как "тормоз", имея в виду его переносное значение.

Это фильм мне хотелось посмотреть по нескольким причинам.
Во-первых, он, можно сказать, снят той же командой (те же режиссер, сценаристы и актер в главной роли), что и фильм "Братец Баджранги", который мне очень понравился. Меня также заинтересовало описание фильма и его постеры. В общем, все намекало на то, что фильм по духу будет напоминать Bajrangi Bhaijaan. Сюжет фильма затрагивает тему индо-китайской войны. Главного героя, Лакшмана, все называют "тормозом", потому что он медленно соображает. Только его младший брат, Бхарат, защищает его, заботится о нем и подбадривает. Повзрослев, братья по-прежнему становятся лучшими друзьями, но потом Бхарат уходит на войну, а Лакшман впервые остается один. Впрочем, вскоре у него появляются неожиданные друзья - индийская семья (мать и ее маленький сын) с китайскими корнями. Местные относятся к ним очень негативно из-за их внешности, воспринимая, как китайцев, с которыми они теперь воюют. А Лакшман мечтает о возвращении брата и искренне думает, что война может закончится, если он будет очень сильно в это верить.

Tubelight, как и "Братец Баджранги" - это тоже добрая история с хорошей моралью в тему отношений враждующих стран, милым ребенком в одной из ролей и добрым наивным главным героем. Проблема в том, что Tubelight - просто очень слабый фильм: от кастинга до сценария. Главный герой - по-детски простой и наивный, к тому же с определенными проблемами в развитии - сам по себе мог быть очень интересен, но эта роль требует тщательной проработки образа и главное - немалых актерских способностей. Салман, конечно, старается, но эти старания, во-первых, очень заметны, во-вторых, из них мало что выходит. А уж когда Лакшман плачет (что он делает добрую четверть фильма), то вся сюжетная трогательность или грусть момента сводится на нет усилиями и неправдоподобностью этого зрелища. Отношения братьев вроде бы изображены трогательно, но из-за слабой актерской игры ими сложно проникнуться. Сценарий - местами детальный, местами слишком поспешный или невнятный - тоже плюсов фильму не добавляет. Пожалуй, единственное, что по-настоящему хорошо в Tubelight - это визуальная составляющая и саундтрэк. Мне очень понравились песни из фильма; Naach Meri Jaan и Radio Song особенно хороши.
Аватара пользователя
Feride
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 4:03 am

Re: Tubelight (2017)

Сообщение Lori » Пт июн 30, 2017 7:42 am

В кинотеатре в Брюсселе. Маркетинговая уловка? ::yaz-yk:
Изображение
Аватара пользователя
Lori
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 8:05 am

Re: Tubelight (2017)

Сообщение ol4ik » Сб июл 08, 2017 9:32 am

Tubelight | Making of Goga

Изображение
Аватара пользователя
ol4ik
 
Сообщения: 10125
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 11:57 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Tubelight (2017)

Сообщение филип » Пт июл 21, 2017 8:21 pm

Совершенно случайно узнал. что в Москве в кинотеатре "Октябрь", зал №11 (49 мест) с 20 до 26 июля на двух сеансах 11.20 и 18.30 идёт в оригинале с русскими субтитрами фильм "Свет надежды" ("Tubelight").

Их реклама. Продолжительность: 136 мин.Режиссёр: Кабир Хан. Производство: Индия
В ролях:Шах Рукх Хан, Салман Хан, Сохель Хан, Жу Жу (на языке оригинала с русскими субтитрами)

События фильма "СВЕТ НАДЕЖДЫ" происходят в 1962 году и рассказывают историю о непоколебимой вере человека в себя и любви к своей семье.

В маленьком живописном городе Северной Индии живет Лакшман (Салман Кхан) со своим младшим братом Бхаратом (Sohail Khan). Они одни, у них нет другой семьи и очень привязаны друг к другу. Лакшман - чудаковатый простак, со своим уникальным взглядом на мир, что часто служит причиной того, что недалекие жители городка делают его объектом своих насмешек и нападок. Его брат Бхарат отчаянно защищает и оберегает его, и их связь становится все глубже. Мир чудака Лакшмана рушится, когда напряженность на индийско-китайской границе достигает предела, и Бхарат отправляется служить в армию. Удрученный и беспомощный перед обстоятельствами Бхарат оставляет Лакшмана одного, опустошенного и растерянного. Новости с границы поступают все хуже и напряженность продолжает нарастать. Обеспокоенный судьбой Бхарата, участвующего в этой бойне, простодушный Лакшман решает, что должен сам остановить этот конфликт и вернуть брата домой...
Аватара пользователя
филип
 
Сообщения: 16476
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 8:20 pm
Откуда: Москва

Re: Tubelight (2017)

Сообщение филип » Вт июл 25, 2017 4:48 pm

Грустные впечатления от просмотра фильма "Свет надежды"

Действие фильма "Свет надежды" ( "Tubelight") происходит в 1962 году, когда индийско - индийский пограничный конфликт осложнил отношения между этими двумя странами. Индия и Китай не подписали и вряд ли когда - либо подпишут договор о дружбе. В фильме нет воинственных антикитайских выпадов. В одной из главных ролей даже снялась китайская актриса Джу Джу..
Фильм "Tubelight" ( буквально "Люминисцентная лампа", реж. и автор сценария Кабир Кхан, продюсер Салман Кхан, производ. бюджет 1 млн. рупий, общая прибыль от проката 2 млн. 232 тыс. рупий, производство Salman Khan Films и Kabir Khan Films, прокат Salman Khan Films) вышел в Индии в прокат 23 июня 2017 г. В тот же день этот фильм вышел в прокат ещё в 11 странах.

В ролях: Салман Кхан (Бхарат), Сохейл Кхан (Лакшман), китайская актриса Джу Джу (Ли Линг), Мохаммад Джишан Аюб (Нараян), Ом Пури (Банне Чача), актёр - ребёнок Матин Рей Тангу (Гуво), Яшпал Шарма (майор Раджвир Токис), Шахрукх Кхан (в эпиз. роли мага фокусника Го Го Паша), Иша Талвар.

Это история двух братьев Бхарат Сингх Бишт (Сохейл Кхан) и Лакшман Сингх Бишт (Салман Кхан). У них в детстве умерли родители. В 1962 году во время индо - пакистанской войны Бхарат ушёл добровольцем в армию и отправился на фронт. Когда спустя некоторое время он не вернулся домой, Лакшман собирался отправиться на его поиски...

Это - третий фильм реж. и автора сценариев Кабир Кхана, в котором снимается Салман Кхан. Съёмки фильма проходили в Джагатпуре (небольшой город в штате Уттар - Прадеш).

Спустя месяц компания - ООО "Индиан Филмз" (генеральный директор Карен Мирзоян) решила показать этот фильм и московским зрителям. В элитном кинотеатре "Октябрь" он под названием "Свет надежды" в течение недели (с 20 по 26 июля) идёт в зале №11 (количество мест 49) на двух сеансах (на хинди с англ. субтитрами).

Обычно уважающая себя компания афиширует фильм, чтобы привлечь как можно больше зрителей, указывает, какая студия делал субтитры, кто переводил этот фильм.

К переводу этого фильма у автора этих строк нет особых замечаний, кроме мелочей. Название города Джагатпур, где происходит действие фильм, перевели как Джагатпер.. Почему - то Лакшман, герой фильма называет малолетнего ребёнка на "вы", в оригинале "ты". "Джай Бхарат Мата" перевели как "Славься родная Индия!"

В фильме нет ни одного проходного персонажа, нет бесталанных актёров. Впечатляет игра Салман Кхана и Ом Пури (это одна из его последних его ролей, фильм посвящён его памяти). Радует даже приторно слащавый Шахрукх Кхан в эпизодической роли мага - фокусника Го Паша.

Неужели во многомиллионной Москве нет истинных любителей индийского кино? Неужели ни у кого из работающих в Москве мусульманских гастарбайтеров и временно или постоянно проживающих индийцев нет желания посмотреть индийский фильм?

Сегодня на утреннем просмотре фильма "Свет надежды" в зале было 6 человек, включая автора этих строк.

Как мне только что стало известно, ООН Индиан филмз - стратегический партнёр компании "Центр партнершип". Остаётся только поздравить Карен Мирзояна, генерального директора этой компании с этим титулом. Однако его унизительное отношение ко мне, члену Союза кинематографистов Российской Федерации, всю свою жизнь отдавшему продвижению индийского кино в Россию, во время проведения Фестиваля индийского кино под названием Bollywood Film Festival (BFFFR) я буду помнить всю жизнь ...
Аватара пользователя
филип
 
Сообщения: 16476
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 8:20 pm
Откуда: Москва

Re: Tubelight (2017)

Сообщение M0tleYfruit » Вт июл 25, 2017 5:17 pm

филип писал(а): В фильме нет ни одного проходного персонажа, нет бесталанных актёров. Впечатляет игра Салман Кхана



Если это не результат геморройных прострелов, а плач (даже плач как таковой, забудем про возрастную регрессию), то Моханлалу определённо стоит поучиться у него такому инновационному актёрскому мастерству...

Изображение


Изображение
"The Bollywood distribution system is so corrupt that they have trouble making money off movies. So they sell shoes that an actress stepped in. If they turned up the amps some, maybe they could sell the actresses".
Bruce Sterling (c)
Аватара пользователя
M0tleYfruit
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 4:08 pm

Re: Tubelight (2017)

Сообщение филип » Вт июл 25, 2017 6:36 pm

Чем это вас привлёк этот Моханлал?
Фильм актёра и продюсера Салман Кхана оценили интеллектуальные зрители не только в Индии, но и в европейских станах.
Даже барон Болливуда преклонил перед ним голову и согласился выступить в эпизодической, но не примитивной роли. От этой роли в зале и за его пределами никто визжать не будет. Смысловая роль для данного фильма. О ней даже не вспомнят на этом сайте ...

В то время, когда правительство Индии отвергает все призывы Китая сделать шаги навстречу, этот, пусть скромный призыв Салман Кхана не видеть в Китае закоренелого врага заслуживает похвалы.
Аватара пользователя
филип
 
Сообщения: 16476
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 8:20 pm
Откуда: Москва

Re: Tubelight (2017)

Сообщение M0tleYfruit » Вт июл 25, 2017 7:58 pm

филип писал(а):Чем это вас привлёк этот Моханлал?


Странно, что кинокритик называет должно быть третьего самого критически оценённого актёра Индии (после Нандамури Тарака Рама Рао старшего и Камалахасана) местоимением.

филип писал(а):Фильм актёра и продюсера Салман Кхана оценили интеллектуальные зрители не только в Индии, но и в европейских станах.


От того он и провалился, а этому продюсеру пришлось возмещать убытки дистрибьюторам. Насколько мне известно, даже его слепые последователи проявили неочень-то большой интерес к фильму...и даже продажные критики (те, что делают это для СМИ, а не киножурналов) разнесли фильм в пух и прах, зрительский рейтинг IMDb 4,1 / 10, в течение года он упадёт ещё ниже.

В то время, когда правительство Индии отвергает все призывы Китая сделать шаги навстречу, этот, пусть скромный призыв Салман Кхана не видеть в Китае закоренелого врага заслуживает похвалы.


Моди проявляет достаточно инициативы в рамках БРИКС.
Не увидел в фильме внятного сино-индийского послания, да и само наличие какого-либо послания не оправдывает алогичный сценарий, сцены взрывов на уровне прошлого века, нереалистичную игру братьев-недокомедиантов. Только локации привлекли. В Индии навалом адекватного кина с "посланиями", могу себе представить какое количество времени и усилий Мирзоян тратит лишь на отбор фильмов, не говоря о проведении показов...чистейшей воды халтура.
"The Bollywood distribution system is so corrupt that they have trouble making money off movies. So they sell shoes that an actress stepped in. If they turned up the amps some, maybe they could sell the actresses".
Bruce Sterling (c)
Аватара пользователя
M0tleYfruit
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 4:08 pm

Re: Tubelight (2017)

Сообщение филип » Вт июл 25, 2017 9:25 pm

В Индии навалом адекватного кина с "посланиями", могу себе представить какое количество времени и усилий Мирзоян тратит лишь на отбор фильмов, не говоря о проведении показов...чистейшей воды халтура.


Мне кажется, Мирзоян этим делом не занимается. Он - птица другого полёта. Этим "отбором", очевидно, занимается его напарник Мохаммед Тахсин. Он околачивался на 39 ММКФ.

7 фильмов мы показывали в программе "Кино регионов Индии", и ни на одни из них, даже на "Бахубали" не купили театральные права.

Впервые индийский фильм открывал кинофестиваль. Впервые на кинофестивале была программа индийских фильмов, и у наших отечественных кинокритиков, которые лижут все части тела деятелей Голливуда, не было времени, чтобы отсмотреть хотя бы один фильм и написать об этом в прессе.

Я отдал свою итоговую статью в михалковскую газету СК - Новости, но для неё там не нашлось места.

Только недавно я узнал, что ООО Индиан Филмз - стратегический партнёр Центр - Партнершип. Одну неделю они показывали фильм "Свет надежды", а с 28 июля, очевидно, приступают к "Мунна Майкл".
Аватара пользователя
филип
 
Сообщения: 16476
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 8:20 pm
Откуда: Москва

Re: Tubelight (2017)

Сообщение M0tleYfruit » Вт июл 25, 2017 11:34 pm

филип писал(а): а с 28 июля, очевидно, приступают к "Мунна Майкл".


Рейтинг 3,4 / 10 уже с самого начала.

Лучше бы подождали 3 недели до результатов "Туалет: История любви", там можно и рекламу забавную / нестандартную устроить на любопытного зрителя, так и культурно презентовать с учётом затронутой проблемы и связи с государственной политикой. Это может довести до ума только Сарфараз, деятельность всех остальных недостойна внимания, времени и денег.
"The Bollywood distribution system is so corrupt that they have trouble making money off movies. So they sell shoes that an actress stepped in. If they turned up the amps some, maybe they could sell the actresses".
Bruce Sterling (c)
Аватара пользователя
M0tleYfruit
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 4:08 pm

Re: Tubelight (2017)

Сообщение филип » Ср июл 26, 2017 2:39 am

Сарфараз - не гражданин России. Они ему не дадут здесь работать.
Может только проводить краткодневные фестивали.

Может быть, всемирно известная компания "Центр Партнершип" не на словах, а на деле начнёт работать, а не будет прятаться за спиной пресловутой компании - ООО Индиан Филмз, начнёт прокатывать российские фильмы в Индии и индийские в России. Вместо идиотского фильма "Мунна Майкл" накануне Дня независимости Индии можно было бы в том же самом кинотеатре "Октябрь" устроить премьеру социально направленного фильма о борьбе Индии за независимость - "Raag Desh -The Birth of Nation" ("Любимая страна. Рождение нации", реж. и автор сценария Тигманшу Дхулия). Фильм выходит в Индии на экран 28 июля. 22 июля в Дели состоялась премьера этого фильма во Дворце президента (Rashtrapati Bhawan), на которой присутствовал президент Индии Пранаб Мукхерджи. Думаю, посол Индии в Москве одобрил бы эту инициативу "Центр Партнершип"
Аватара пользователя
филип
 
Сообщения: 16476
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 8:20 pm
Откуда: Москва

Re: Tubelight / Тугодум (2017)

Сообщение natalya » Вт авг 01, 2017 3:59 am

Изображение
Провал "Tubelight": Салман компенсирует потери дистрибьютеров.

К большому удивлению зрителей фильм Салмана Кхана "Tubelight" не соответствовал созданному вокруг него ажиотажу. После успешных "Bajrangi Bhaijaan" и "Ek Tha Tiger" поклонники вновь ожидали фейерверка от дуэта Салмана и Кабира, но последняя кинолента их разочаровала.

В результате после выхода фильма на экраны дистрибьюторы понесли огромные потери, и многие задавались вопросом, намерен ли Салман возместить понесенные ими убытки. По сообщению источника, 8 июля состоялась встреча с дистрибьюторами, на которой был поставлен вопрос, компенсирует ли Салман, который являлся со-продюсером этого проекта, их потери: "Салим Кхан также присутствовал на этом собрании, и Салман согласился возместить все потери".
Сумма компенсации пока не разглашается.

Салим Кхан подтвердил эту новость ведущему издательству: "Когда дистрибьютор терпит убытки, продюсер должен проявить определенную ответственность и разделить это бремя. Поэтому мы встретились с несколькими из них для того, чтобы найти приемлемое решение. Мы заплатим дистрибьюторам".

Далее он продолжил: "Нам всем работать друг с другом в будущем. Поэтому естественно, что единомышленники вместе принимают решение, которое отвечает интересам как производителей, так и дистрибьюторов".

Таким образом, в настоящее время появилась надежда не только на то, что в ближайшее время данный инцидент будет исчерпан, но и на то, что поклонники скоро забудут фиаско "Tubelight" и более благосклонно отнесутся к следующему фильму суперзвезды "Tiger Zinda Hai".

Источник: //www.masala.com/tubelight-failure ... 44275.html (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

Удивительный Болливуд - актеры, фильмы, роли.
Коротко о себе : не рекомендую!
Аватара пользователя
natalya
 
Сообщения: 34247
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 4:13 pm
Откуда: Не помню...потерялась!

Пред.

Вернуться в Отзывы о фильмах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Loading...