Бунты в России

Бунты в России
 

Что такое бунты – борьба за правое дело или бандитские выпады против государства? Кому служат бунтари, и что толкает их на восстания? Идеалисты и деспоты, политические деятели и крестьяне – цикл фильмов расскажет, кем были бунтари, зачем они собирали свои собственные армии, и чем завершились их начинания.

ИВАН БОЛОТНИКОВ
Иван Болотников — военный и политический деятель смутного времени в России, предводитель восстания 1606-1607 гг. Организовал собственную армию и начал боевые действия против правительства. Крупный авантюрист начала XVII века. Его банда охватила огромную территорию России. Кем он был и кому служил, расскажет этот фильм.
26 мин. (2008)

СТЕПАН РАЗИН
К восстанию Степана Разина (1670-1671) было приковано внимание Европы: от исхо-да борьбы зависела судьба важнейших торговых путей по Волге, связывавших Европу с Персией. Бунт под руководством Разина был не первым и не последним на Руси. Сам Степан был человек с чутьем зверя, абсолютно лишенный при этом инстинкта самосохранения. Кровавый убийца и наивная детская душа. Идеалист и деспот.
26 мин. (2009) 

БУНТ НА КРОВИ. ЕМЕЛЬЯН ПУГАЧЕВ
В восстании под предводительством Емельяна Пугачева (1773-1775) принимали участие разнообразные слои тогдашнего населения России: крепостные крестьяне, казаки, разнообразные нерусские народности. Что это было – борьба за правое дело или просто бандитский бунт против государства?
26 мин. (2009) 

ПОСЛЕ БУНТА. ДЕКАБРИСТЫ
Декабристы — дворянские заговорщики, которые подняли восстание против самодержавия и крепостного права. Почти все организаторы были участниками Отечественной войны 1812 года. В ходе восстания возникла роковая заминка, в результате которой Сенатская площадь была окружена верными Николаю I войсками. Суд над декабристами происходил при закрытых дверях, по этому делу было осуждено около 600 человек.
26 мин. (2009) 

 

Анонсы

Эвакуация

23.10.2017 в 18:10